Instrumentlux
+375 (29) 662-70-50+375 (29) 875-81-55+375 (29) 662-70-50

Чем отличается станок автомат от полуавтомата?

  • шиномонтажные стенды полуавтоматические (стойка с монтажной головкой отводится в сторону исключительно вручную)

    шиномонтажные стенды полуавтоматические

  • шиномонтажные стенды автоматические (стойка с монтажной головкой автоматически и полностью откидывается назад при нажатии педали за счет пневмоцилиндра)

    шиномонтажные стенды автоматические

Также автоматические шиномонтажные стенды разделяются по скорости вращения рабочего стола (двухскоростные и односкоростные) что полностью влияет на скорость и быстроту проведения всего процесса по ремонту автомобильных колес. Кроме того, шиномонтажные стенды могут быть снабжены дополнительной рукой (3-й рукой) для проведения качественного шиномонтажа низкопрофильной резины и работе с дисками большего радиуса (от 16 дюймов).

Еще один значительный плюс автоматических стендов, что это оборудование может оснащаться дополнительной опцией взрывной накачки колес. Эта опция будет очень полезна и не заменима при накачивании без камерных шин любых легковых автомобилей, джипов, и небольших грузовиков.

Подводя итог данной статьи, прошу обратить внимание, что главное отличие шиномонтажного стенда автоматического от стенда полуавтоматического заключается в принципе действия по отводу стойки с монтажной головкой от рабочего стола с зафиксированным колесом.

На автоматическом стенде отвод стойки с монтажной головкой происходит за счет нажатия педали очень быстро и удобно для оператора вследствие чего происходит повышение качества работы.

На стенде полуавтоматическом весь процесс отвода стойки происходит полностью в ручную, за счет чего процесс шиномонтажа происходит дольше.

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх